職種Position |
技術職 (建設・建築・プラント・工場)
R&D / Engineer /Technician (Construction, Architecture, Plant, Manufacturing) |
会社概要Company profile |
【会社概要】
「世界一の食のインフラを創る」ことをビジョンに掲げ、回転寿司チェーンをはじめとした多様なブランドを展開するグローバル飲食企業です。日本国内のみならず、アジア・欧米など海外にも積極的に展開し、世界中の人々に高品質な食を提供しています。
当社は、品質・価格・サービスの全てにおいて革新を追求し続け、独自の仕入れ・加工・物流体制を確立。お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、最高の食体験を提供することを目指しています。
【会社の強み】
・業界No.1のブランド力:売上・店舗数ともに業界トップクラスの「スシロー」を中心に、多様な業態を展開。
・グローバル展開:日本国内にとどまらず、中国・韓国・東南アジア・ヨーロッパなど海外市場にも進出。
・ 独自の仕入れ・物流システム:食材の仕入れから加工・配送までを自社で管理し、高品質でリーズナブルな価格を実現。
・成長機会の多い環境:店舗スタッフから本部職、海外勤務まで、多彩なキャリアパスを用意。
【こんな方を求めています】
・ 飲食業界でキャリアを築きたい方
・ グローバルに活躍したい方
・ お客様に最高の食体験を提供したい方
・ 成長環境で挑戦したい方
【会社概要】
「世界一の食のインフラを創る」ことをビジョンに掲げ、回転寿司チェーンをはじめとした多様なブランドを展開するグローバル飲食企業です。日本国内のみならず、アジア・欧米など海外にも積極的に展開し、世界中の人々に高品質な食を提供しています。
当社は、品質・価格・サービスの全てにおいて革新を追求し続け、独自の仕入れ・加工・物流体制を確立。お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、最高の食体験を提供することを目指しています。
【会社の強み】
・業界No.1のブランド力:売上・店舗数ともに業界トップクラスの「スシロー」を中心に、多様な業態を展開。
・グローバル展開:日本国内にとどまらず、中国・韓国・東南アジア・ヨーロッパなど海外市場にも進出。
・ 独自の仕入れ・物流システム:食材の仕入れから加工・配送までを自社で管理し、高品質でリーズナブルな価格を実現。
・成長機会の多い環境:店舗スタッフから本部職、海外勤務まで、多彩なキャリアパスを用意。
【こんな方を求めています】
・ 飲食業界でキャリアを築きたい方
・ グローバルに活躍したい方
・ お客様に最高の食体験を提供したい方
・ 成長環境で挑戦したい方 |
仕事内容Job description |
【採用背景】
今後の国内の事業戦略において、出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、大阪本社での設計部門の人員強化が必要であることから、募集を行います。
【業務内容】
グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。
※国内店舗の業務がメインとなります。
具体的には…
新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。
新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。
【業務環境】
出店、改装が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。
転勤は当面発生しない予定です。
【部門構成】
部長1名、保守課3名、東京設計課5名、大阪設計課6名
※部長、保守課は大阪本社勤務
【採用背景】
今後の国内の事業戦略において、出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、大阪本社での設計部門の人員強化が必要であることから、募集を行います。
【業務内容】
グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。
※国内店舗の業務がメインとなります。
具体的には…
新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。
新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。
【業務環境】
出店、改装が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。
転勤は当面発生しない予定です。
【部門構成】
部長1名、保守課3名、東京設計課5名、大阪設計課6名
※部長、保守課は大阪本社勤務 |
応募資格Requirement |
【必須条件】
店舗設計、または施工管理の経験があり、店舗設計に必要な法規や設備の知識をお持ちの方
CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
社内関連部署や取引先との交渉や調整事項においての適切なコミュニケーションで、円滑に業務を推進することができる方
普通自動車免許
【歓迎条件】
飲食店舗の設計経験がある方
飲食店舗の現場施工管理経験がある方
大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
【必須条件】
店舗設計、または施工管理の経験があり、店舗設計に必要な法規や設備の知識をお持ちの方
CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
社内関連部署や取引先との交渉や調整事項においての適切なコミュニケーションで、円滑に業務を推進することができる方
普通自動車免許
【歓迎条件】
飲食店舗の設計経験がある方
飲食店舗の現場施工管理経験がある方
大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者 |
日本語力Japanese level |
流暢
Fluent |
雇用形態Employment type |
正社員
Full-time |
勤務エリアLocation |
大阪府
Osaka |
勤務時間Working hours |
9:00〜18:00 (休憩 1時間)
9:00〜18:00 (休憩 1時間) |
想定年収Salary |
4,300,000 円 - 5,900,000円
4,300,000 円 - 5,900,000円 |
条件・待遇Condition |
【給与形態】
年収 4,300,000 円 - 5,900,000円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:510万~690万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有(確定拠出年金制度)
※残業手当別途支給
【契約期間】
契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無)
【その他条件】
休日 :完全週休2日(土・日)、祝祭日
休暇 :有給休暇(入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)夏季休暇、年末年始休暇、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり
残業時間 :あり(月平均30時間)
受動喫煙防止措置 :敷地内全面禁煙
福利厚生 :社会保険完備、通勤手当(会社規定に沿う)、定期健康診断、人間ドック
【給与形態】
年収 4,300,000 円 - 5,900,000円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:510万~690万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有(確定拠出年金制度)
※残業手当別途支給
【契約期間】
契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無)
【その他条件】
休日 :完全週休2日(土・日)、祝祭日
休暇 :有給休暇(入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)夏季休暇、年末年始休暇、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり
残業時間 :あり(月平均30時間)
受動喫煙防止措置 :敷地内全面禁煙
福利厚生 :社会保険完備、通勤手当(会社規定に沿う)、定期健康診断、人間ドック |
選考についてProcess |
募集人数:1名
応募に必要な書類:履歴書、職務経歴書
オンライン面接:可
面接の言語:日本語
面接回数/流れ:2〜3回
*最終は対面面接となり、応募者の方の地域により交通費の支給が発生します
*採用状況や求職者の方によって変更あり
募集人数:1名
応募に必要な書類:履歴書、職務経歴書
オンライン面接:可
面接の言語:日本語
面接回数/流れ:2〜3回
*最終は対面面接となり、応募者の方の地域により交通費の支給が発生します
*採用状況や求職者の方によって変更あり |