職種Position |
企画・経営
Management / Business Planning / Sales Planning |
会社概要Company profile |
【会社概要】
「世界一の食のインフラを創る」ことをビジョンに掲げ、回転寿司チェーンをはじめとした多様なブランドを展開するグローバル飲食企業です。日本国内のみならず、アジア・欧米など海外にも積極的に展開し、世界中の人々に高品質な食を提供しています。
当社は、品質・価格・サービスの全てにおいて革新を追求し続け、独自の仕入れ・加工・物流体制を確立。お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、最高の食体験を提供することを目指しています。
【会社の強み】
・業界No.1のブランド力:売上・店舗数ともに業界トップクラスの「スシロー」を中心に、多様な業態を展開。
・グローバル展開:日本国内にとどまらず、中国・韓国・東南アジア・ヨーロッパなど海外市場にも進出。
・ 独自の仕入れ・物流システム:食材の仕入れから加工・配送までを自社で管理し、高品質でリーズナブルな価格を実現。
・成長機会の多い環境:店舗スタッフから本部職、海外勤務まで、多彩なキャリアパスを用意。
【こんな方を求めています】
・ 飲食業界でキャリアを築きたい方
・ グローバルに活躍したい方
・ お客様に最高の食体験を提供したい方
・ 成長環境で挑戦したい方
【会社概要】
「世界一の食のインフラを創る」ことをビジョンに掲げ、回転寿司チェーンをはじめとした多様なブランドを展開するグローバル飲食企業です。日本国内のみならず、アジア・欧米など海外にも積極的に展開し、世界中の人々に高品質な食を提供しています。
当社は、品質・価格・サービスの全てにおいて革新を追求し続け、独自の仕入れ・加工・物流体制を確立。お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、最高の食体験を提供することを目指しています。
【会社の強み】
・業界No.1のブランド力:売上・店舗数ともに業界トップクラスの「スシロー」を中心に、多様な業態を展開。
・グローバル展開:日本国内にとどまらず、中国・韓国・東南アジア・ヨーロッパなど海外市場にも進出。
・ 独自の仕入れ・物流システム:食材の仕入れから加工・配送までを自社で管理し、高品質でリーズナブルな価格を実現。
・成長機会の多い環境:店舗スタッフから本部職、海外勤務まで、多彩なキャリアパスを用意。
【こんな方を求めています】
・ 飲食業界でキャリアを築きたい方
・ グローバルに活躍したい方
・ お客様に最高の食体験を提供したい方
・ 成長環境で挑戦したい方 |
仕事内容Job description |
【募集の背景】
店舗数の拡大、そして海外事業の拡大もあり、商品開発課の業務も増加しております。その状況下において、今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、人員強化を目的とした採用活動を行います。
【業務内容】
商品開発課では、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。
今回ご入社頂く方には、国内あきんどスシロー、または海外あきんどスシローの寿司の商品開発業務をメインで担当頂きます。キャンペーン企画に併せての商品開発が多く、そのテーマに沿った創作寿司やそのキャンペーンで目玉となる食材を活かした商品開発も多くございます。最短ですとキャンペーン開始の3か月前から商品開発をスタートしますので、スピーディーな商品開発力が求められます。商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。
【部門構成】
商品開発課は課長を含め8名で構成されており、新商品のメニュー開発の担当と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携の担当に分かれております。
【募集の背景】
店舗数の拡大、そして海外事業の拡大もあり、商品開発課の業務も増加しております。その状況下において、今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、人員強化を目的とした採用活動を行います。
【業務内容】
商品開発課では、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。
今回ご入社頂く方には、国内あきんどスシロー、または海外あきんどスシローの寿司の商品開発業務をメインで担当頂きます。キャンペーン企画に併せての商品開発が多く、そのテーマに沿った創作寿司やそのキャンペーンで目玉となる食材を活かした商品開発も多くございます。最短ですとキャンペーン開始の3か月前から商品開発をスタートしますので、スピーディーな商品開発力が求められます。商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。
【部門構成】
商品開発課は課長を含め8名で構成されており、新商品のメニュー開発の担当と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携の担当に分かれております。 |
応募資格Requirement |
【必須条件】
以下どちらも必須となります。
和食においての調理スキルがある方(実務経験8年くらいほしい)
一定規模の外食チェーンやホテルなどの勤務経験がある方
【歓迎条件】
中華、洋食、イタリアンなど、和食以外のジャンルのご経験もある方
商品開発、メニュー開発のご経験
【必須条件】
以下どちらも必須となります。
和食においての調理スキルがある方(実務経験8年くらいほしい)
一定規模の外食チェーンやホテルなどの勤務経験がある方
【歓迎条件】
中華、洋食、イタリアンなど、和食以外のジャンルのご経験もある方
商品開発、メニュー開発のご経験 |
日本語力Japanese level |
流暢
Fluent |
雇用形態Employment type |
正社員
Full-time |
勤務エリアLocation |
大阪府
Osaka |
勤務時間Working hours |
9:00〜18:00 (休憩 1時間)
9:00〜18:00 (休憩 1時間) |
想定年収Salary |
430〜590万円
430〜590万円 |
条件・待遇Condition |
【給与形態】
年収 4,300,000 円 - 5,900,000円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:510万~690万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有(確定拠出年金制度)
※残業手当別途支給
【契約期間】
契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無)
【その他条件】
休日 :完全週休2日(土・日)、祝祭日
休暇 :有給休暇(入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)夏季休暇、年末年始休暇、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり
残業時間 :あり(月平均30時間)
受動喫煙防止措置 :敷地内全面禁煙
福利厚生 :社会保険完備、通勤手当(会社規定に沿う)、定期健康診断、人間ドック
【給与形態】
年収 4,300,000 円 - 5,900,000円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:510万~690万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有(確定拠出年金制度)
※残業手当別途支給
【契約期間】
契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無)
【その他条件】
休日 :完全週休2日(土・日)、祝祭日
休暇 :有給休暇(入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)夏季休暇、年末年始休暇、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり
残業時間 :あり(月平均30時間)
受動喫煙防止措置 :敷地内全面禁煙
福利厚生 :社会保険完備、通勤手当(会社規定に沿う)、定期健康診断、人間ドック |
選考についてProcess |
募集人数:1名
応募に必要な書類:履歴書、職務経歴書
オンライン面接:可
面接の言語:日本語
面接回数/流れ:2〜3回
*最終は対面面接となり、応募者の方の地域により交通費の支給が発生します
*採用状況や求職者の方によって変更あり
募集人数:1名
応募に必要な書類:履歴書、職務経歴書
オンライン面接:可
面接の言語:日本語
面接回数/流れ:2〜3回
*最終は対面面接となり、応募者の方の地域により交通費の支給が発生します
*採用状況や求職者の方によって変更あり |